20.10.2014

Стоимость активов крупнейших пенсионных фондов составляет примерно половину всех мировых финансовых вложений

Tower Watsons, компания из США, специализирующаяся на управлении рисками, консалтинге в сфере HR и инвестиционной деятельности представила отчет о результатах анализа функционирования 300 крупнейших мировых пенсионных фондов. Отчет констатирует 6-ти процентный рост их активов в 2013 году (с 14 до 15 трлн. долларов). В пятилетней ретроспективе, темпы роста были достаточно неоднородными, в зависимости от географической локализации: 16% для фондов Латинской Америки и Африки, 12% в Европе и 6% в Северной Америке.

Отмечается снижение доли пенсионных планов с установленными выплатами, что соответствует стремлению крупных компании снизить нагрузку на корпоративные балансы, в связи с растущей продолжительностью жизни и невысокими показателями доходности на финансовых рынках.

В сравнении с аналогичным отчетом за 2008 год в список 300 крупнейших фондов вошли два российских (Фонд национального благосостояния и НПФ «Газфонд»). По размеру пенсионных активов Россия была включена в число прочих «государств», не войдя в список из 15-ти стран-лидеров.

По материалам сайта Tower Watsons


Возврат к списку


X

Задать вопрос

Имя
E-mail*
Категория вопроса
Тема
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля