19.12.2013

КМСФО опубликовал проект поправки к МСФО 19

Проект поправки стандарта МСФО 19 "Вознаграждения работникам" подготовлен Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО). Изменения могут коснуться вопросов расчета ставки дисконтирования, рассматриваемых в стандарте.
  
Пункт 83 МСФО 19 определяет, что: "Ставка, используемая для дисконтирования обязательств по плану вознаграждений по окончании трудовой деятельности...определяется на основе рыночной доходности высококачественных корпоративных облигаций по состоянию на конец отчетного периода". При этом, для стран, в которых развитый рынок таких облигаций отсутствует, предусмотрено использование доходности государственных облигаций. В то же время, пункт 83 утверждает, что: "Валюта и условия корпоративных или государственных облигаций должны соответствовать валюте и расчетным условиям обязательств по плану вознаграждений...".
    
Учитывая последнее положение, Комитет по интерпретации (The Interpretations Committee) КМСФО выступил с предложением расширить географическую сферу рассматриваемых корпоративных и государственных облигаций до зоны, в которой используется валюта рассматриваемых обязательств по плану вознаграждений работникам. Тем самым, ставка дисконтирования может определяться исходя не из условий конкретной страны, но региона, использующего общую валюту. Данное предложение представлено для комментирования на сайте КМСФО до 13 марта 2014 года.

По материалам сайта КМСФО.

Возврат к списку


X

Задать вопрос

Имя
E-mail*
Категория вопроса
Тема
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля