08.11.2013

IAA опубликовала предварительный вариант ISAP 3

Международная актуарная ассоциация (International Actuarial Association, IAA) опубликовала предварительный вариант стандарта ISAP 3, относящегося к актуарным работам, связанным с Международным стандартом финансовой отчетности 19 "Вознаграждения работникам" (МСФО 19). ISAP 3 является стандартом-моделью, которая рекомендуется к признанию органами, устанавливающими стандарты в своих юрисдикциях.

При подготовке отчетности по МСФО 19 отчитывающиеся организации часто прибегают к консультациям актуариев по широкому кругу вопросов, таких как: выплаты в момент прекращения трудовой деятельности, негосударственные пенсии, другие виды долгосрочных вознаграждений. Целями, которые преследуются при создании стандарта ISAP 3, являются:
  • способствование сближению актуарных практик в отношении МСФО 19 в разных юрисдикциях;
  • повышение уверенности отчитывающихся организаций и аудиторов в информации, подготовленной актуариями для включения в отчетность;
  • демонстрация ориентированности IAA на взаимодействие с КМСФО (Комитет по международным стандартам финансовой отчетности) в вопросах создания стандартов, обеспечивающих высокое качество информации, предоставляемой актуариями для отражения в отчетности по МСФО.
Комментарии по документу принимаются до 14 марта 2014 года.

По материалам сайта IAA.

Возврат к списку


X

Задать вопрос

Имя
E-mail*
Категория вопроса
Тема
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля