09.09.2013

Увеличение доли пенсионных схем с установленными взносами ведет к более позднему выходу на пенсию

В Великобритании увеличение доли пенсионных схем с установленными взносами, вытесняющих планы с выплатами, размер которых привязан к предпенсионному размеру заработной платы, привел к увеличению возраста выхода на пенсию. Такие результаты приведены в исследовании, опубликованном Международным центром изучения продолжительности жизни (International longevity center, ILC). Исследование было посвящено проблеме сокращения разрыва между ростом ожидаемой продолжительности жизни и увеличением реального возраста выхода на пенсию.
 
Закрытие пенсионных планов с установленными выплатами, размер которых привязан к уровню заработной платы непосредственно перед выходом на пенсию, характерно для социальных программ многих компаний в Великобритании. Полная ликвидация таких планов компаниями, входящими в FTSE 100, может произойти в течение ближайших 10 лет, еще в мае прогнозировало издание theguardian. Обязательства по планам с установленными выплатами в условиях увеличивающейся ожидаемой продолжительности жизни и низкой доходности на рынке облигаций становятся все более дорогими в обслуживании. Менее щедрые планы с установленными взносами стимулируют работников продолжать профессиональную деятельность.
 
В исследовании ILC, однако, отмечается ряд преград, встающих на пути увеличения продолжительности профессиональной деятельности не только в Великобритании, но и во всем Евросоюзе. Прежде всего, это недостаточная квалификация старших групп работников в условиях современной экономики, отсутствие подходящих рабочих мест для лиц пенсионного возраста. Эти препятствия остаются существенными даже несмотря на избыток рабочих мест, требующих определенной квалификации по сравнению с числом молодых работников, готовых их занять.

В связи с этим, важнейшими мерами, направленными на сокращение диспропорции между продолжительностями жизни и работы, в исследовании признается: распространение продолжительности обучения и профессионального совершенствования на весь период трудовой деятельности; улучшение состояния здоровья работников старших возрастных групп; большее вовлечение в трудовую деятельность в пенсионном возрасте женщин.

По материалам сайтов TheActuary,

Возврат к списку


X

Задать вопрос

Имя
E-mail*
Категория вопроса
Тема
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля