07.06.2013

Менее половины британцев формируют достаточные сбережения для выхода на пенсию

Как показало исследование, проведенное британской компанией Scottish Widows, количество британцев, формирующих достаточные сбережения для выхода на пенсию, снижается и в настоящий момент составляет 45%. При этом 20% населения не формируют никаких сбережений. Эта ситуация усугубляется увеличением обязательств по кредитам у данной группы населения по мере приближения к пожилому возрасту.

В то же время, желаемый уровень дохода населения на пенсии растет. Так, средний британский работник предполагает выйти на пенсию в возрасте 66 лет и надеется на доход в размере £25.000 в год. Для достижения данного показателя, необходимо совершать взносы в размере £1.000 ежемесячно, начиная с 30 лет, что не представляется возможным для большинства населения.

Авторы исследования видят пути улучшения ситуации в побуждении населения к заблаговременному началу использования финансовых инструментов для сбережения и приумножения. При этом в качестве таких инструментов могут выступать не только пенсионные планы. Для повышения финансовой обеспеченности населения в пожилом возрасте предлагается три простых опции: начинать откладывать раньше, откладывать больше или выходить на пенсию позже.

По материалам сайта Scottish Widows 


Возврат к списку


X

Задать вопрос

Имя
E-mail*
Категория вопроса
Тема
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля